Питание можно считать нормальным только тогда, когда пища в полной мере отвечает потребностям организма, обеспечивает постоянство массы тела и способствует нормальной работе всех органов и систем организма. Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания.
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ
- ежедневно употреблять 1-2 стакана молока или кисломолочных продуктов, творог (30–50 г) или сыр (5-10 г или 10-20 г через день);
- ограничить потребление соли и заменить поваренную соль на йодированную;
- сочетать в рационе сливочное масло с растительным (подсолнечным, кукурузным, соевым, оливковым и др. – до 10-15 г в день);
- ограничивать потребление сахара, конфет (особенно шоколадных), шоколада, жирных тортов и пирожных;
- широко использовать в питании рыбу и морепродукты;
- ежедневно включать в свой рацион мясо или рыбу (лучше нежирных сортов); стремиться использовать в питании не колбасы, сосиски, сардельки, а блюда из натурального мяса;
- широко использовать в питании все доступные овощи, фрукты, ягоды, соки;
- стремиться к ограничению в рационе воздушной кукурузы, чипсов, сухих завтраков, прохладительных напитков, хот-догов, гамбургеров и других форм «fast-foods».
НАШИ ПРОЕКТЫ
Саша Л. рассказал ребятах о таком необычном продукте, как цукаты. В рамках своего проекта Саша узнал историю появления цукатов, на сколько цукаты полезные и как отличить подделку, провел дома опыты, провел в классе опрос и угостил ребят цукатами из ананасов. Теперь мы с ребятами знаем, что натуральные цукаты полезные и даже могут заменить сладости.
Презентация "Цукаты: польза или вред?"
Маша Ч. подготовила материал на тему "Вред и польза мороженого". В рамках проекта Маша познакомилась с историей возникновения мороженого, его видами, провела анкетирование и попробовала изготовить мороженое в
домашних условиях. После такого интересного рассказа, подборке аппетитных картинок нам тоже захотелось попробовать изготовить мороженое дома.
Презентация "Вред и польза мороженого"
Ксюша Р. рассказала ребятам о помощи маме в приготовлении супа. В рамках проекта она подобрала интересный материал о супе, необычные виды супов в разных странах. Итогом ее проекта стала игра. Ребята на время раскладывали по порядку все необходимые продукты, которые нужны в приготовлении супа.
домашних условиях. После такого интересного рассказа, подборке аппетитных картинок нам тоже захотелось попробовать изготовить мороженое дома.
Презентация "Вред и польза мороженого"
Ксюша Р. рассказала ребятам о помощи маме в приготовлении супа. В рамках проекта она подобрала интересный материал о супе, необычные виды супов в разных странах. Итогом ее проекта стала игра. Ребята на время раскладывали по порядку все необходимые продукты, которые нужны в приготовлении супа.
Юля Х. приготовила для ребят очень интересную и "вкусную" тему проекта. Она рассказала о шоколаде. Юля предположила, что если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он может положительно повлиять на здоровье человека. За время работы над проектом Юля познакомилась с историей шоколада, узнала из чего и как получается шоколад, изучала состав и сорт шоколада, провела анкетирование среди учащихся нашего класса, выяснила какое влияние на здоровье может оказать шоколад. В конце своего выступления Юля угостила ребят самым полезным, по результатам её исследования, шоколадом. Ребята как всегда задавали много интересных вопросов и остались очень довольны.
Презентация "Шоколад - вред или польза?"
Презентация "Шоколад - вред или польза?"
Никита Н. подготовил проект о целебных свойствах лимонов. Изучил литературу, подобрал интересный материал не только о целебных, но и о необычных свойствах лимона, которые могут пригодиться в жизни. Никита рассказал о лимонных деревьях, которые выращивает его бабушка. Больше всего ребят заинтересовал опыт с лимонной кислотой, который Никита снял на видео.
Вика Ж. рассказала ребятам о пользе йогуртов. Изучила литературу по данной теме, состав йогуртов, сделала контрольную закупку. По результатам своего исследования угостила ребят вкусным молочным продуктом.
Презентация "Все ли йогурты одинаково полезны"
Вика Ж. рассказала ребятам о пользе йогуртов. Изучила литературу по данной теме, состав йогуртов, сделала контрольную закупку. По результатам своего исследования угостила ребят вкусным молочным продуктом.
Презентация "Все ли йогурты одинаково полезны"
ВЫВОД
Правильное питание – наличие в меню всех необходимых питательных веществ.
Правильное питание – это сбалансированное питание с поступлением всех необходимых веществ, в том числе холестерина, углеводов и клетчатки, нужного количества витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.
Правильное питание – это ограничение поступления вредных веществ. Начать ограничивать себя нужно от более вредного к менее вредному – например, от газированной воды до рафинированных продуктов, таких как сахар, рафинированные масла и другие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий